Новости транспортного
обслуживания и безопасности
дорожного движения
В Стране, Санкт-Петербурге и компании
Узнайте стоимость предрейсового
медосмотра для ваших водителей:
От 30 р. за осмотр,
3 минуты на человека
Лицензированные
медработники
Документы согласно
законодательству РФ

Нелегальные перевозки - безопасность под угрозой

Люди постоянно куда то спешат, особенно жители больших городов. Им, как обычно, надо попасть из точки А в точку Б, и желательно как можно скорее.  В этом случае, на наиболее загруженных маршрутах возникает стихийный рынок нелегальных и полулегальных перевозчиков - это автобусы малого и среднего класса и легковые автомобили «бомбил». 

Нелегальный рынок перевозок борьба с нимБорьба с этими перевозчиками ведётся давно, но увы, не всегда успешно. А ведь они представляют постоянную угрозу здоровью и жизни пассажиров, а также других участников движения. Работа без разрешительных документов, часто на неисправной технике и бог им простит скачущие тарифы. О страховке пассажиров от ДТП можно не говорить. 

Водители этих перевозчиков работают до полного изнеможения, стараясь заработать побольше. Предрейсовый медицинский осмотр таких водителей «обходит стороной» и когда физическая и эмоциональная усталость накладываются на небольшие проблемы здоровья, не выявленные медработником при осмотре, беды не избежать. Большое количество ДТП с участием такого транспорта это следствие накопленных нарушений.

И всё-таки надежда на нашу безопасность есть. Последнее время проверки, рейды на дорогах города проводятся постоянно, и результативно.

 

В Санкт-Петербурге за последние пять лет выявлено около 100 тысяч нарушений на транспорте таких перевозчиков, это цифры большие и по ним принимаются меры. За этими тысячами нарушений могли бы притаиться человеческие жертвы, травмы и финансовые убытки бизнеса. 

Хотелось бы верить что запланированная в Санкт-Петербурге на 2022 год транспортная реформа не только улучшит транспортную ситуацию в городе, внесёт свой вклад в борьбу с серым рынком пассажирских перевозок.

Автор: Игорь Ч.

Источник: по материалам прессы

 

Пройти предрейсовый медосмотр


можно в Санкт-Петербурге, а также в городах области: Волхов, Выборг, Луга, Гатчина, Кингисеп, Кировск, Тихвин.
г. Санкт-Петербург   ул. Литовская 16
Телефон:    тл. +7 (911) 101-69-14
г. Санкт-Петербург   пр. Маршала Жукова 55
Телефон:    тл. +7 (911) 101-69-14
Пункты предрейсового и технического осмотра в Ленинградской области  
Телефон:    тл. +7 (911) 101-69-14
Если вашим водителям неудобно добираться до наших пунктов предрейсового осмотра, наш специалист может работать на вашей территории.
Хотите знать больше? Заполните форму мы вам позвоним: