Новости транспортного
обслуживания и безопасности
дорожного движения
В Стране, Санкт-Петербурге и компании
Узнайте стоимость предрейсового
медосмотра для ваших водителей:
От 30 р. за осмотр,
3 минуты на человека
Лицензированные
медработники
Документы согласно
законодательству РФ

Слабый контроль и безответственность ведут к авариям

По последним данным число ДТП с летальным исходом среди таксистов увеличилось в 2,5 раза! 

Какие же причины этой трагической статистики? По мнению специалистов виноваты во всём человеческий фактор и отсутствие контроля со стороны агрегаторов такси и таксомоторных парков больших городов и в частности Санкт-Петербурга.

выросла аварийность таксиСтатистикой МВД за 2020 год поделилась газета «Известия». По предоставленным данным на целых 15% выросло число «пьяных» ДТП, а число погибших увеличилось на 250%. По России в целом около 4000 дорожных аварий было спровоцировано таксистами. Это громадные цифры, особенно если учесть, что за ними стоит не только человеческая беспечность, но и преступная халатность организаций, долженствующих контролировать безопасную эксплуатацию транспортных средств. 

Эксперты сходятся во мнении, что эти цифры вызваны огромным количеством водителей такси недостаточной квалификации.  На это накладываются постоянная, не нормированная работа буквально на пределе человеческих возможностей. 

Важно отметить, что выявлять хроническую усталость, болезни водителей, прямо ведущие к созданию предпосылок к тяжёлым ДТП призваны организации на предрейсовых и послерейсовых осмотрах. Именно предрейсовый медицинский осмотр водителей в спб является тем барьером, который не допустит на линию больных, уставших и тем более нетрезвых водителей. 

К сожалению в реальности многие организации этим пренебрегают. А как было бы хорошо если бы агрегаторы такси, где работает много водителей из группы риска проводили хотя бы дистанционный осмотр, в котором состояние водителя контролирует видеокамера. Тем более что подобные разработки уже имеются.

Над этими вопросами сегодня размышляют в Министерстве здравоохранения РФ, единственная проблема состоит в необходимости оснащения автомобилей специальным оборудованием. На это нужны деньги.

 

Автор: Владимир Усов

Источник: по материалам прессы

Куда приехать для медосмотра?
г. Санкт-Петербург   ул. Литовская 16
Телефон:    тл. +7 (911) 101-69-14
г. Санкт-Петербург   пр. Маршала Жукова 55
Телефон:    тл. +7 (911) 101-69-14
Наши пункты предрейсового осмотра в Ленинградской области  
Телефон:    тл. +7 (911) 101-69-14
Вам неудобно до нас добираться?
тогда наш медработник приедет к вам!
Позвоните для консультации:
тл. +7 (911) 101-69-14
или оставьте заявку для связи с вами: